Header Ads

¡La prueba de fuego para todo Diomedista que se respete!

Mama Vila
La sección de preguntas y respuestas sigue poniendo a pensar al universo diomedista. ¿Fácil?¿Difícil? Ni lo uno, ni lo otro…¡sino todo lo contrario! ¿…? (la cogieron, la cogieron…). Se las dejamos ahí.

1. ¿Cuál es la moneda antigua, usada entre el siglo XI y XV y que circuló tanto en parte del mundo árabe como en el cristiano, que cita en una de las melodías cantadas por Diomedes Díaz? Diga el nombre de la canción. Pista: “Pedro Pérez el …”

2. ¿Cuál es la disquera que grabó el primer larga duración a Diomedes Díaz

a). Disco Dago

b). Discos Fuentes
c). Discos CBS
d). Sony entertaiment

3. ¿Qué le enseñó Elvira Maestre , su madre, al cantante para que se buscara la vida?

a). A tejer mochilas.
b). A preparar comidas caseras, cuyo plato principal fuera el arroz con fideo.
c). A remendar sus pantaloncitos.
d). Ninguna de las anteriores.

4. ¿En qué cine Diomedes Díaz vendió alguna vez productos en su entrada?

a). Jorge Eliécer Gaitán, de Bogotá.
b). Cine de Valledupar.
c). Cine de Villanueva, Guajira.
d). Ninguno de los anteriores

5. ¿Qué destacado reparador de acordeones hizo pareja con el cantante?

a). Jorge Rojas.
b). Cocha Molina
c). Ovidio Granados
d). Ninguno de los anteriores

6. ¿Qué había que decirle a “Diana” en la famosa canción interpretada por Díaz?

a).” Bajo las palmeras vimos que moría la noche”
b).”Dejate ver pa’ sacarte el cuerpo”
c). “Por qué me fui…”
d). nada.

7. ¿Quién le dejó “la enseñanza para mi vida musical”?

a). Rafael Escalona
b) Pedro Castro Monsalvo
c). Martín Maestre
d) María de la Concepción Loperena

8. El cantante Diomedes Díaz tiene un oído finísimo para este instrumento que le permite conocer su ejecución vallenata a la perfección:

a). Acordeón piano.
b). Acordeón diatónico
c). Ninguno de los anteriores

9. ¿Qué aire vallenato es “El Bozal”?

a) Puya.
b) Merengue
c) Son
d) Paseo.

INVESTIGACIÓN, CONCEPTO PERIODÍSTICO Y EDICIÓN:
Héctor Sarasti (España)
ANALISIS, GESTIÓN Y DESARROLLO WEB:
Antonio José de León.
REDES SOCIALES.

RESPUESTA AL ANTERIOR CUESTIONARIO

1. ¿Dónde se crió sus primeros 10 años Diomedes Díaz?
c). En el poblado de La Peña, Guajira.

2. Primera canción vallenata que Diomedes Díaz escuchó en su vida, la que le tocó un acordeonero el día de su nacimiento:
b). “El amor amor”

3. En una de estas poblaciones si vivió Diomedes Díaz alguna vez en su vida:
c).Villanueva

4. ¿Qué consulado le aprobó recientemente la visa a Europa?
c). Bélgica

5. ¿Dónde vive Diomedes?
a). Bogotá.

6). ¿Hasta que año de estudios cursó Diomedes Díaz?
b). Segundo de bachillerato.

7). ¿Diomedes Díaz recibió el grado de bachiller honoris causa?
a). si

8. ¿Que carga Diomedes en el pecho?
a). Rosario de la Virgen del Carmen

9. ¿CuáL es la canción de la famosa intérprete argentina "Tormenta" (Liliana Esther Maturano) que Diomedes ha cantando fragmentos en tarima?
b). "Adiós Chico de mi barrio"